По лунной дороге уходит поэт...

По лунной дороге уходит поэт
В чернильный сияющий бархат.
Пером его жизни дописан сонет,
Поставлена точка и дата.

Нет смысла скорбеть нам и плакать о нем,
Тревожить молчащие струны,
В гармонии, старости теплым огнем
Согреты последние луны.

Он славными строками мир озарял,
Его же в закат и покинул,
Пленял его в мире не страсти накал,
А трепет раскрывшихся примул.

И ночи на смену приходит рассвет,
Последнее веянье мрака...
По лунной дороге уходит поэт
В чернильный сияющий бархат.

17.04.2013


Рецензии