С юбилеем земляки!

Земляки, вас в юбилей
Всех поздравить я хочу,
Так улыбайтесь веселей!
Я вас люблю и не хочу,
Чтоб на праздник вы грустили,
Но всё же грех вам забывать,
Да старики и не забыли,
Как пришлось им на ноги вставать.
Трудным было становление –
Разруха, голод, нищета,
Но крестьянское устремление
Ещё не подводило никогда.
Не успели даже опериться –
Громом грянула война!
Тут уж не к чему делиться –
В каждый дом пришла беда.
Все – от мала до велика,
От рассвета до заката…
Хватанули горя, нахлебались лиха,
Но кормили всё ж солдата!

Я на праздник не хотела
Вам о грустном говорить,
Кабы сердце не болело,
Да и вам ведь не забыть,
Деревенек милых, порушенных давно:
Пристань, Бережеково, Куртак,
Игрыш, Чудскую, Кривошеино…
Эх, всё у нас не так!
Но хоть все у нас реформы,
По крестьянину катком –
Трудитесь вы не для формы,
А так, чтобы помнили потом!
Так будьте же здоровы, земляки!
Живите так, чтоб небесам завидно было!
А я хочу вам поклониться до земли,
За всё хорошее сказать сердечное спасибо!
                (2005г)


Вечная память нашему славному совхозу - одной из многочисленных жертв Ельцинской политики...




Рецензии