мужчины и женщины

Долго раздумывала в какую рубрику внести то, что сейчас предстанет перед вашим взором, ирония, басня, но действительно, до басни здесь далековато, хотя кто знает, как можно повернуть. потому учтите при прочтении насмешку. а поводом послужило краткое, вычитанное в твиттере стихотворение, реакция не замедлила быть.
С уважением, дорогие мои читатели)

где легкий тонкий стеб устлал дорожки
ступают грациозно женщин ножки
доверием ответный брызжет смех
и видят там искусство
но утех грядущих в слове не подозревают
и от намеков зачарованными тают
мужчина! ах! вот символ! вот мечта!
и я же та!
конечно же я та,
которой стелит он парчу под ноги
он затушует все мои тревоги,
мы будем счастливы!...
никто и никогда так не был счастлив!...
я - его звезда!...
а утром, через год или мгновение спустя
он шепчет ей
перелюби, забудь...
да пусть тебе поможет хронос и другие боги...
я - пас!
совсем не тот....
и вовсе разные у нас дороги...
ты не богиня...
так, попутчица на час...
уж извини....
защелкнулся замок....
а ножки-ноги
подкошены серпом любви
придуманной на болевом пороге...
и вот они бегут
и снова семенят
японский шаг
и шпилька
отточена
и для утех, и благ...
с другим, не столь искусным "осьминогом"
теперь не грациозным фуэте
устроят грациознейший фальстарт


Рецензии