Лица

Мерещатся лица на стенах и стеклах,
Во сне, наяву, даже в коме они...
И капает кровь, как разбитая свекла...
Мерещатся лица одни...

Ни плоть и не мясо, ни ливер, ни души.
Хотят лица что-то сказать...
Их слезы смешались с размазанной тушью
Закрыв черной маской глаза...

Мне хочется часто повиснуть на рее,
И вскрыть себе вены ножом...
Словесная ночью идет диарея,
А ветер порхает свежо...

Луна, как огрызок легла на овраги,
А ночь продолжает молчать...
Стихи, как насмешки на клочьях бумаги...
А их не сжигает свеча....

Мне видятся лица... Мне сладко... О,Боже!
Я буду их ждать по ночам...
Их мертвая правда, их бледная кожа,
А с ними моя печаль...


Рецензии