Полнолуние

Звездное небо как на ладони,
Будто рядом, рукой достать,
Лунный диск в огромном доме,
Ребенок малый, ни дать ни взять.

Наблюдая за звездами долго,
Минуты сменяют друг друга,
Мигают, гаснут, рождаются,
Луна неподвижна, красавица.

Занятна падающая звезда,
Полоска белая тянется,
И вот уж к земле стремится,
Звездочка в темноте растворится.

Тут же новая зажглась, и не одна,
Созвездий очертания видны,
По-разному, в разное время,
Какое ищешь? Попробуй, найди.

Вот Медведица Большая,
А вот, Малая, смотри,
Это – Лев, а то – Весы,
Полярная звезда, свети.

И только Луна, знай себе,
Неподвижна. Смотрит на всех,
Безмолвна, полная Луна,
Полнолуние, загадочная страна.


Рецензии