Год Лошади грядёт...

Год Лошади грядёт.
На что мы уповаем?
Ведь лошадиный пот
и ныне несмываем.

Увы, дела в стране
ни валки и ни шатки.
Но тужатся в возне
рабочие лошадки.

Цена ж усильям - грош.
Такая, в общем, штука:
мы лошади и всё ж
мы - Лебедь, Рак и Щука.

Уже весь свет почти
над бедными глумится.
Да вот, куда везти,
не знает и возница.

Ни гречка, ни овсе...
Утрачена и вера.
Не верят в чудеса
потомки Холстомера.


Рецензии