Поздно ты меня привёз

Глоток проклятых чую слёз,
И изо рта - багровой брань:
-Поздно ты  меня привёз
Из глухомани в Москву Вань.

Валюсь на спину, грудь держа,
Зияет рана в сердце:
-А где охрана?! Сторожа??!
Швейцар не открывает дверцы!!

От слёз промокло полотенце,
И вскакиваю злобно:
-На ниточке больное сердце…
И дышится прискорбно!
 
На полувзводе чиркнув спичкой,
Я жгу огнём цыгарку:
-Осталась птичкой – невеличкой,
Не в ту заехав арку.

Привычно – еду - электричкой
Забыться, позабыть кухарку:
- Ты баснями дружок меня не пичкай,
А то я выдам горечью припарку.

- А ты?..
Ты думал, встретил… ты… товарку?
Или пропавшее лицо всей Воркуты
Державшую когда- то марку?!!

Я прикрывать свой ум не стану
И рук не опущу, уткнувшись в небо
Когда от дум устану
Покрывшись белым-белым снегом.

Я прикрывать свой ум не стану,
Лишь только обнажать его,-
Вернувшись к старому обману
Погубленного детства моего.

Мыслей шальных не удержать
В седле с уздой в руках.
От них не скрыться, не сбежать!
Они в висках и на губах.

И как бы вам всем не хотелось,
Я снова гриву распустила…
Обняв за шею лошадь ошалело,
Обиды старые взрастила.

Где те высокие порывы…
Где ветер ласковый со мной,
Красивые слова… мотивы…
Любимый где? Я спрашиваю, мой.


Рецензии