Попутчица

                Попутчица

Попутчица. О, жизни скоротечный взрыв!
Ты унесла в себе меня частичку.
С тобою я познал любви шальной порыв,
как сполох яркий в темноте купе от встречной электрички.

Всего на тысячу минут объединила
рука Всевышнего москвичку и уральца.
От всплеска нежных чувств ко мне ничуть не оградило
тебя кольцо твоё на безымянном пальце.

Нам провиденье подарило этот миг.
Мы даже и представить не могли, что так и будет.
Наш первородный грех – всего лишь, мимолётный блик.
Бог нас простит, наверное, хоть и осудит.

Всё кончилось. Я снова однолюб.
А в памяти: платок, стекающий на плечи,
и аромат волос твоих и губ,
и расставание – мгновенье, как и встреча.


Рецензии