Сочиненье на вольную тему

Сочиненье на вольную тему
О разлуке, погоде, судьбе
Не решит в одночасье проблему
И на метр не приблизит к тебе…
Но когда отрешенно летает
Авторучка по глади листа
Кто-то ласково память листает
И улыбкою льнет на уста…
Начинаю опять про погоду:
Красный столбик ползет за нули,
Соответствуя времени года,
Подчиняясь дыханью земли.
И сегодня в заплаканных окнах
Столько грусти о прошлой зиме
Что сугробы темнеют промокнув…
Как серьезная мысль в буриме.
Жду письма – получаю открытки
(Что обидно, совсем не от тех!)
Выходя промокаю до нитки,
Рассыпаю рассеянный смех…
И по всем истончившимся мыслям
Еле видной на солнце струной
Пробегает звонок серебристый
И дрожит : «побеседуй со мной!»


Рецензии
Жду письма – получаю открытки
(Что обидно, совсем не от тех!)

Светлана, почему у Поэта легче, лучшими получаются стихи грустные....
Наверное, жить, страдая о несбывшемся у Поэта на роду написано...)))) Замечательно!!!

С любовью, теплом души к Вам, Зейлар


Зейлар   17.04.2013 19:38     Заявить о нарушении
Да,страдая о несбывшемся у Поэта на роду написано...)Спасибо!!

Дубрик   18.04.2013 13:39   Заявить о нарушении