Губы, сожженные...

Губы, сожженные ветром
шепчут в седые дали:
ваши сухие метры
что-то мне не сказали,

в ваших огнях потухших
взгляды тлеют ушедших,
в капсулах полых, душных
тьма сметает нашедших;

и не нужны мне крылья,
я не смогу оторваться -
в сжатой воздушной были
лишь эпилог - абзацем.

"О, замолчи, не выдай, -
ветры кричат ответом,
в памяти леты сытой
места попросту нету...

мы не хотим тревожить
ваших шагов неслышных..."
В пыль оседая, дорожный
ветер в лицо мне дышит...

____________________________
Иллюстрация: Сальвадор Дали
"Призрак двуколки", 1933
 


Рецензии
Даль Дали
Путь в пустыне
Выстрел ветра
сытость леты
только следы...

Хороший стих.))

Вячеслав Сиземов   05.04.2014 20:39     Заявить о нарушении
учили меня учили, что Дали - плохой вкус, а мне он нравится, и именно своей
пустынностью, холодом, все очень жестко, и никаких пряников.
спасибо))


Антимиры   06.04.2014 19:10   Заявить о нарушении