Я ухожу

Гаснет свет. Заблудившись в метели,
Я бреду мимо спящих лесов.
Тихо шепчутся серые ели,
Лица скрыв пеленой колких снов.

Жизнь моя словно канула в Лету,
Проиграв Черной Музе войну.
Отрицая мораль и запреты,
Я спокойно отправлюсь во тьму.

Мир телесный другим оставляя,
Я перо положу к алтарю.
Свой терновый венец я снимаю
И другому поэту дарю.

Путь увижу я в лунном рассвете,
Предаваясь священному  сну.
Но смыкаю ладони в обете
Жизнь свою я когда-то верну …


Рецензии