рыбки

      Р Ы Б Ы – П Е Т У Ш К И
Расскажу тебе , дружок,
Что такое петушок.
Рыбка мелкая такая,
Но драчливо- боевая.
   В южных ловят их морях
    Для участия в боях.
   Их самцы, вы мне поверьте,
    Бьют противника до смерти:
Плавники они кусают,
Без движенья оставляют.
Кто нанес большой урон,
Тот и будет чемпион.
    За боями смотрят строго
    И выигрывают много.
    А еще у них секрет
    У других такого нет.
Выношу секрет на суд:
Лабиринт у них в носу!
Кроме жабер, есть канал-
Захотел и подышал.
    Если вдруг запало в душу,
    Может вылезти на сушу.
   И на суше жить могли бы
   Лабиринтовые рыбы.

   
   


Рецензии