Где нас не ждут

Там, в Ирландии, ждут нас с зеленью.
Зелень с отсветом сочным, с запахом.
Этот запах я знаю - северный.
С ноткой виски и танцев пламенных.

Там, в Америке, ждут нас с флагами.
Флаг вещает: "Свобода и равенство".
Не сравнить со славянскими стягами -
Русским ратные битвы нравятся.

Там, где Англия, ждут нас зонтики,
Королева и чай, что с бархатом.
Педантичность, увы, экзотика.
Вдруг повиснет свинцовым фартуком?

Там, в Германии, ждёт нас качество.
В жизни, в технике, в каждой гаечке.
Только мы предпочтём чудачество,
Не поймут там безумной парочки.

Там, в Норвегии, ждёт нас музыка.
Гусли викингов, к морю зовущие.
Здесь героев великая кузница,
К новым землям норманнов ведущая.

Там, в Голландии, ждут нас тюльпаны.
Сказ гласит, что они дарят счастье,
Но полно в королевстве капканов,
Соблазняющих нас на участие.

Здесь, поблизости, ждёт тебя солнечный.
Он забавный и с громким голосом.
Беззаботный был, с сердцем крошечным,
А теперь сердце больше Родоса.


Рецензии