Птица

Большая и сильная птица
По небу широкому мчится.
То - к солнцу в полёте взмывает,
То - ветру навстречу стремится.
Хотел бы я тоже летать,
Чтоб мир с высоты узнавать.

А, ветер сильней завывает,
И, птицу с полёта сбивает.
И, как ей не страшно, одной?
Ничто её не испугает!...
И я так хочу - не бояться,
Чтоб вечно в полёте остаться.

О, птица, скажи мне хоть слово,
Что ищешь средь неба большого?
Но, птица, всё с ветром сражалась -
Пути не искала другого...
И, Мысли творящая сила
Мальчишку в полёт уносила...


17.04.13

Картина Танзили Гайфуллиной "Научи меня летать"


Рецензии