Человек настроения

Как водится человек настроения,сегодня оно хорошее,а завтра - так себе.
В человеческом мозгу постоянно идёт пробег мыслей,даже ночью,когда спим.
Порой даже не подсчитать,сколько их проносится у тебя в голове?
Мысли бывают настолько разными и конечно они передают твоё настроение,твоим стихам и любому делу,которым ты занимаешься.
Вот и у меня,из-за моего настроения,выходят абсолютно разные "перлы"...

15.04.2013. 11:20

Вот,снова на моей страничке ты,
Перед тобой лежат мои стихи.
Я знаю,тебе они не интересны,
Ведь это не слова у модной песни.

Ты,строчки,нехотя,глазами пробегаешь,
В смысл стиха,в суть его вникаешь,
Не складным для себя мои слова считаешь.
Я задаю вопрос,-Зачем ты их читаешь?

Пытаешься сравнить их со своею жизнью,
Примерить на себя - мою судьбу?
Вот "я" и "ты",мы связаны одним - рождением,той же жизнью,
Но проживаем по отдельности свою судьбу.

Жизнь стиха длится,несколько мгновений,
Читал ты быстро,я - дольше сочиняла.
Зачем,не понимаю,столько мне мучений,
Не лучше бы стихи на прозу поменяла?

В ней не нужна ни рифма,ни строфа,
Ни сочетаний слов - там всё гораздо проще.
Но вот же,не лежит к ней у меня душа,
И,продолжаю сочинять свои стихи я дальше...


Рецензии