Мои стихи умрут со мною

               ***

Влюблённый в бурю сна не знает.
Влюблённый заклинает ветер.
Он мчится в ночь, в пути плутая,
Влюблённый верит - время лечит!

Огни мелькают городами,
Тела проносятся без душ.
Влюблённый ослеплён надеждой.
Влюблённый - бури верный муж!


              ***

Твой путь не вечен.
Ты искалечен.
Раны и слёзы  -
Твоё исцеление.

Идёшь спотыкаясь,
Шаг замедляя.
Прячешь ранения.
Не веришь в спасение.

             ***

Я путник в мире одинокий.
Преступник, что не хочет благ.
Устал от сует, беззакония.
Погасла пылкость всех растрат.
Брожу, скитаюсь по дорогам,
Забыт уют родимых хат.
Я был бы счастлив лишь с тобою,
Забыл бы горесть всех утрат.

          

Мечта.

Пожалуйста, только живи.
Прошу тебя, не умирай.
Пройдёт метель.
Наступит май.
Луч солнца небо озарит.
Как чайка  в дали улетит
Мечта, что не сбылась тогда.
Растает в мире суета.
И облик смерти разорвёт
Твоя любовь, что меня ждёт.


Рецензии
Когда веришь, что ты есть тело,
Когда не ведаешь душу,
Тогда через призму тоски, дева,
Твой слог и мозг наваждением душит.

Это- не твои мысли.
Это не твои чувства.
Это туман разделения,
Клеток материи буйство.

Временем и в пространстве
Ты ощутишь Бога.
И не абстрактно, там где-то,
А у себя прямо в сердце.

Ты полюбишь себя,
Ты примешь себя,
Целиком весь цветок с корнями...

Виктория Баранник   17.04.2013 17:55     Заявить о нарушении
Достаточно послушать птиц на заре. Они поют Ему гимны, а потом хлеб насущный.

Виктория Баранник   17.04.2013 19:39   Заявить о нарушении