Вчера и завтра

 Ещё  вчера  у  тебя  было  завтра
 и  много  впереди  счастливых  лет,
 а  завтра  мне  позвонят  утром
 и  скажут,  что  тебя  уж  нет.

      А  ты  вчера  в  огонь  шагнул, 
      как  было  это  много  раз.
      И  завтра  подарил  ты  людям,
      кого  в  пожаре  из  огня  ты  спас.

           Ещё  вчера  с  тобой  мы  пели,
           струной  гитарною  звеня,
           и  мыслей  страшных  не  имели,
           что  завтра  ты  не  выйдешь  из  огня.   

                И  не  могу  себе  представить,
                как  без  тебя  мы  сядем  у  костра.
                Ведь  завтра  наше  общее  отняло
                твоё  проклЯтое  вчера.

                Но  может,  прОклятым  вчера  не  было,
                а  было  героическим  оно.
                Чтоб  вера  в  завтра  оставалась
                тебе  погибнуть  было  суждено.

                И  вот  сегодня  слилось  воедино
                твоё  и  завтра  и  вчера
                во  имя  жизни  в  этом  мире,
                во  имя  счастья  и  добра.

                Должны  же  быть  такие  люди,
                другим  кто  своё  завтра  отдаёт.
                И  пусть  навеки  о  них  память
                в  сердцах  людей  живёт!


Рецензии