Ночь

Ночь.  На небе луна.  Плещет в речке волна.
Отраженьем луны серебрится река.
Ива косы свои над рекой свесила
И в прохладной воде полоскать начала.
А вокруг тишина, даже нет ветерка,
Лишь журчанье воды нарушает покой тишины…
Мы, обнявшись, сидим возле самой воды.
Мне спокойно с тобой, я хочу тишины.
Ты молчишь.  Я молчу. Хорошо нам молчать.
Ведь волна и луна могут нам рассказать,
Рассказать нам о том, о чем все молчим,
Почему у реки мы так долго сидим.
Дрожь твоя передалась вдруг мне,
Острой болью в груди отозвалась во мне:
Я чужая жена, да и ты чей-то муж,
Видно все ж не судьба нам сплести наших душ.
Пусть сияет звезда над моей головой,
Нас венчает она той хрустальной мечтой,
Что быть может в груди, ты своей сохранишь,
И о ней рассказать никому не решишь…
Ночь растает, и с ней все уйдет навсегда,
Только в речке журчать будет так же вода,
А луна и волна будут ей говорить:
«Без любви на земле очень трудно прожить»!


Рецензии