Ложь во спасение

Витиевата, словно кружево,
С краями мятой бахромы
Ложь лизоблюдна и услужлива
С горчащим привкусом вины.

Она всегда пудовой гирею,
На сердце тяжестью лежит
Глазами смотрит недвижимыми
И спать ночами не велит.

С корыстной похотью повенчана,
И  жить в душе обречена
Как плесень, или как отметина
После касания меча.

И с этой меткою не справиться,
Остался  всюду след вины
И в памяти лежать останется,
Источит душу до крупы…

Пусть правда жжёт и откровенная
Она больнее во сто крат,
Но всё лекарства от забвения
В ней, на поверхности лежат.

Солгав однажды опрометчиво,
Ты выбрал зря такой маршрут!
Ложь во спасение - не лечиво,
Так ложью правду предают!

17.04.13г
Лос Анджелес.


Рецензии