Росинка и березовый листок

Росинка с первого свиданья полюбила
Листок зеленый на котором ложе свила,
И поразившись изумрудной грустью пела
Для лиственного и разбуженного тела.

И от избытка чувств хрустальных жила
В ней была всех морей и океанов сила,
Раскрылся ей березовый слепой листок
Пролив в ледок росинки нежный голосок.

Росинка возвела листок до степени листвы,
И все казалось ей что в зелени волхвы,
Она все ждала продолженья смелой страсти
Прижавшись к изумрудной леса пасти...

Заложница небес и солнечной купели
Она вся истончилась в майской колыбели,
Листок прекрасно пел о честной дружбе
Ведь он у дерева на долгой службе.

Росинке все казалось что встретила она героя,
Что выйдет тот березовый листок из чудо-строя,
И ей одной сплетет хрустальное из облаков гнездо,
Но видно быть женой листочка росинке не дано...


Рецензии