Сказка про Зло-1 для взрослых дяденек и тётенек

      Жила-была маленькая Злючка. То есть не жила-была, а невесть откуда взялась. Такая себе невзрачная, в колючках и липучках, грязно-серая  козявка – не козявка, шарик – не шарик, а чёрт её знает, что такое.
       Мотылялась неприкаянно по городам и весям в поискать пожрать. И рацион-то у неё был  мерзкий-премерзкий, просто вымолвить трудно – тошнит. А она питалась и даже росла! Взятками не брезговала, сплетни и клевету схватывала на лету, по пути бутылки пустые и шприцы брошенные заглатывала, скандалы на десерт употребляла, а уж вымогательство ей – чисто праздничный пирог!  Побудет чуток у чиновничьего кабинета – опаньки! – откусила! Или  вот, бывало, выйдет на большую дорогу, где ГИБДДешники  за порядком следят, -  тут ей и обед! И, главное, как чего-нибудь сожрёт, сразу расти начинает.
         Как-то папаша один военкому конвертик пухленький притащил,  другая дамочка права водительские прикупила, студентик купюру в зачётку сунул, а Злючка-то тут как тут. Облизывается и икает. Обожралась, видно. Мимо граждане пробегают- торопятся,  равнодушно так посмотрят, дескать, ерундовина какая-то, чего на неё внимание обращать. Или поржут, как кони, весело, дескать, прикольно! А некоторые важно на машинах проезжают с мигалками на красный свет прямо по телам не вовремя попавшихся на пути  безмигалочных.  Эх, ты! Злючка как увидала эту страсть, в экстазе зашлась и раз! – превратилась в Большое Чёрное Зло о пяти головах и восьмидесяти лапах когтистых.
         И пошло Зло топтать народишко деревеньками  и  городами целыми, про семьи-то и говорить нечего: как семечки  грызёт и шелухой выплёвывает. Идёт – катится, с грязью и кровью людишек перемалывает, рыгает, подлое, жрёт. В бюджеты лапищами лезет, деньги народные в пасти сует, голов –то уже двадцать три штуки отросло. И лап не сосчитать. А размеры-то – не с планету ли человечью?
          Ох, ты, Господи, куда бежать от Зла Лютого Большого Чёрного?
         А некуда. Придавило Зло Большое Чёрное Лютое Бесчеловечное людишек глупеньких, мимо Злючки маленькой  равнодушно пробегавших, всею своей чёрной тяжестью да дышать не даёт. Так-то.

17.04.2013 г.


Рецензии
Раз зло засевается и создана благоприятная питательная почва, то зло растёт, размножается и благоденствует. Значит, это кому то выгодно! Преступлений вокруг пруд пруди, но никто не наказан, а кого наказывать?

Григоренко Лариса Васильевна   10.11.2017 19:24     Заявить о нарушении
Как кого наказывать?
Преступников, разумеется.
Только среди них теперь много "своих", которых не сдают.
Спасибо, что откликнулись, Лариса Васильевна!

Станиславская Галина   10.11.2017 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.