Шторм

 

Мы толкаем тяжелую лодку.
Мы гребем, что есть сил.
На корабле матросы пьют водку
Шторм воду на нас с неба лил.

Ночь пускала мурашки по коже.
В душе с тобою тепло.
На что все это похоже?
Ты поднял глаза и сразу стало светло.

Дай шанс мне забыть весь тот холод
Не обнимая тело, обними мою душу.
Может быть плот наш еще слишком молод
Но мы научимся только друг друга слушать.

И плот наш крепчал.
Нас прибивало к разным берегам
Я была рядом, когда ты кричал.
Я тебя как могла берегла.

Сохранялось странное чувство
Медленно к нам затекала вода.
Может быть это был дар,
Но ты чувствовал точно, что скоро беда.

И вокруг все шумело,
Была еще одна грязная ночь.
Я постоянно ревела,
И ты не мог мне помочь.

И если первая слеза всегда от горя,
Вторая лишь к себе жалость.
Как спички мы перегорели в море
Как от спичек, от нас ничего не осталось.

Лодка скрипела и трещала по швам.
К коленям подступала вода
Рушила наш самодельный вигвам
Что строили мы, казалось, года

Ты сильно-сильно схватил мою руку
В слое воды мы быстро разулись.
Господи, прекрати эту муку!
И тут я проснулась.

Наши руки сплетены...
И твое лицо передо мной
Любимый, никогда не уходи,
Куда захочешь я пойду за тобой


Ты целуешь меня сквозь сон
И мне так спокойно.
И у нас море за окном.
Мы с ним закончили войны.


Рецензии