Во сне

Мы спим с тобою в разных городах,
Наши кровати разделяют километры.
Быть может, вспомнишь, навестишь меня во снах.
Или подуешь на меня холодным ветром,
Или прольёшься тёплым дождём летним,
Как слёзы те, что по щекам текли когда-то.
И открывали душу для тебя, смывая грим,
Во влажные глаза посмотришь, вспомнив, виновато.
Друг другу будем мы сегодня сниться,
Ты рядом – значит у меня всё хорошо.
В пелену воспоминаний провалиться.
И вместе вспомнить, что не так давно прошло.
Мы погрустим с тобой, держась за руки,
Сойдутся в танце наши взгляды.
И время, затянувшейся разлуки
Не станет для нас с тобой преградой.
Ты отойдёшь, посмотришь на часы, затем – в окно.
Лунный диск средь тысяч звёзд сияет.
И тихо…, как в немом кино,
А сердце, а сердце замирает.
Вновь загляну в его глаза, не понимая,
Почему всё так, а не иначе.
Он мысленно ответит: «Так бывает!»
Так распорядились свыше значит.
Мы не отдаём приказы, мы их выполняем,
Сами за собой того не замечая,
Когда по своим правилам играем
Бог, прежде наказав за грех, прощает.
Я выпалю: « А знаешь – я тебя любила».

Мелькает  в мыслях целая тирада.
До сих пор твой образ не забыла.
Иначе не было б на мне твоего взгляда
Сейчас, да и тебя, наверно…
Ты плоть моих воспоминаний
Ты моя скромная награда, верно,
ПолОса белая, средь пустоты моих страданий.
Он скажет, после долгого молчания:
«Ты тоже мне была не безразлична».
Я улыбнусь, стиснув зубы от отчаяния.
Быть может, выглядя сейчас комично.
Польются по щекам всё те же слёзы,
Сомнительные утешения, как туман,
Застыло сердце от внезапного мороза.
Понимаю, что обман, обман, обман…
«Не говори мне ничего, молчи!»,
«И просто со мной рядом будь».
Ты можешь быть теплом свечи,
А можешь ветром нагнать грусть.
Ты скажешь: «Я хотел, как лучше»,
А я нарушу тишину усмешкой.
«Мне от этого не легче!»,
«Ты был ферзём, а я лишь пешкой,
Да это всё уже неважно».
Что было – то уже прошло.
Становится ужасно страшно
Мечта разбилась, как стекло
Острым  осколком ранила меня.
Крик души и струйки крови из надежд.
Сияет светом голубым, к себе маня,
Точка мёртвая, за которой пустошь.


Рецензии