белый лёд

Белый лёд на окнах, и в сне,
Белый грим на фото во мне,
Этот снег уже не спасти –
Только сказать: «Прости»

Лихолетье холодных дней
Скоро скажется и на ней,
Я не буду кричать – «Привет!»
Просто смотрю ей вслед.

И не зная, куда бежать,
Я хочу всего лишь понять –
Этот снег талой водой
Куда уходит с зимой?

Мне не нужен апрельский лёд,
И не стоит копеек мёд,
И не нужно рубить сплеча
Сгоряча.

Отпираешься?
Упираешься?
Одеялами закрываешься?
Невозможно
Пройти по прошлому,
Обязавшегося
Осторожным быть.

В фотографиях прошлых лет
Я обязан найти портрет,
Где, как ангелы, были мы,
Не успевшие до зимы.

Этот день не прошёл тайком,
Да и Дьявол нам всем знаком,
Послелетие тёплых дней –
Я хотел бы быть с Ней

Ниоткуда и в никуда –
Это сон и белиберда,
Это мышц растянутых стон,
Пустозвон…

Белый снег, и, увы, синий лёд,
Он до лета не доживёт,
Я не буду сражаться с весной,
Я хочу остаться живой.

Отпираешься?
Упираешься?
Одеялами закрываешься?
Невозможно
Пройти по прошлому,
Обязавшегося
Осторожным быть.

Околдована?
Зачарована?
В Кокчетау - тире - Коктебель
Ты не скроешься
Ты не спрячешься
Ни за тридевять земель…


Рецензии
С удовольствием читала ваши стихи. Понравились своим философским взглядом на жизнь. Как вы и сообщили , что найти вас можно на Стихи ру. Интересно, кто из тоболяков ещё здесь есть? С уважением, Светлана.

Светлана Бронникова-59   02.05.2013 19:09     Заявить о нарушении
знаю точно - есть юлия елина. посмотрите, у ней великолепные стихи есть. что до остальных - не в курсе...

Александр Швецов9   02.05.2013 21:20   Заявить о нарушении