Картошка из костра

Прибежал,под собою не чувствуя ног:
"Мама,дай мне немножко картошки!"
"Наконец-то,садись.Что,голодный,сынок?
Только ,знаешь,-сегодня окрошка."

"Мам,потом...Ты не так понялА-
Там на речке костёр пацаны разожгли.
Мы в костре...Ты быстрее...Там мало огня..."
"Всё понятно.На соль,там её посоли.

Миску хватит ?Там сколько вас,сын ?
Что? Четыре...С тобою четыре?
Хватит,значит ,по паре больших картошИн-
Подгоревших,в земле и в лохматом мундире."

Мать вздохнула:"Ты миску назад принеси,
А то Шарику не с чего будет и есть".
И вздохнула опять:"Сын вот детство моё воскресил.
Перебил,дорогой,и не дал мне окрошку доесть..."


Рецензии
все как в моем детстве.а уж картошка-то была какая вкусная.спасибо.прекрасные стихи.удачи.

Марина Галыбина   26.04.2013 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.