Лисичка

Жили братец и сестричка,
И была у них лисичка.
И, куда б ни шли они,
Где бы ни гуляли -
То, всегда с собою
И лисёнка брали.

И, лисёнок дружбу
Детям доверял,
И, хвостом пушистым
Рыженьким, вилял.

Как-то раз, весною,
Дети полем шли -
За большой горою
Родничок нашли.

Там как раз лисёнок
Норку рыть решил -
И, в воде прохладной
Лапки обмочил.

Так была чиста в нём,
И вкусна вода,
Что такой не пили
Дети никогда.

И, домой пустились
Со всех ног бежать -
О своей находке
Чтобы рассказать.

Мама удивилась -
Нет, никто не знал,
Чтоб родник в том месте,
Под горой, бежал.

Но, сказали дети:
- Что же тут такого?
Может, с океана
Вытек он большого...

Может, под землёю
Там река бежит,
И, наверх пробиться,
Меж камней, спешит...

И, гора большая
Будет с ним дружить.
Будет с кем о жизни
Ей поговорить...

Будут петь там птицы,
И купаться, в зной,
И, горе подарят
Звонкий щебет свой.

Зацветёт поляна
Чудными цветами,
Мотыльки зажгутся
Пёстрыми крылами.

Будет солнца лучик
Ярко там светить.
Мы туда с лисичкой
Будем приходить.

И, в селенье, бабушке
Отнесём водицы -
И, она от старости
Сможет излечиться! :)


17.04.13

Картина Танзили Гайфуллиной "Лисичка"


Рецензии