Было время когда-то другое

Для одних было время другое,
А для нас все осталось как есть,
Та же серая мгла над рекой,
Что спадает в бурлящую смесь,

Тот же юный проказник, бродяга,
Что влюблен был как-будто в тебя,
Загоралось в нем сердце отвагой,
А признаться в любви ведь нельзя.

И нельзя задержаться надолго
В этом времени, ну, на часок,
Подошел к ней тихонько и, скромно,
Поцелуй прилепил под висок,

Без ответа. Чуть-чуть покраснела,
Отошла от бродяги на шаг,
Вдруг промолвила – выглядишь смелым,
Только в жизни бывает не так…

Поцелуй остановит сердечко,
По вискам застучит будто кровь,
Душа в душу живут потом вечно –
Вот, такая бывает любовь.

А, сама отошла чуть подальше,
Вытирает слезу со щеки,
Сердце бьется уже не как раньше,
Онемели как-будто виски.

И, парнишка, пошел по дороге,
Не поняв ничего из тех слов,
И сердечко его ведь в тревоге,
Мысли лезут про ту же любовь.

Было время когда-то другое,
По дороге иду не спеша,
Нет на сердце сегодня покоя,
И по времени плачет душа.


Рецензии
красиво и жизненно!

Дарья Филипповых   04.07.2013 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо Дарья.

Сергей Холодков   04.07.2013 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.