Обычная история

 
История Анечки очень простая.
Что в этом такого? Такое бывает!
Вы скажете, право, и я соглашусь
Но всё же о ней я вам расскажу.

Она родилась в мае двадцать второго,
Ходила как многие, в  церковь лишь в горе,
Однажды ушла  впопыхах   и забыла,
Куда она деньги чужие сложила,
Болела два месяца, тяжко в постели
Вернулась   к работе,  а деньги… простите!

Работала  Аня  в Саду с малышами,
Всю группу с подругой они обыскали.
И плакала Аня, и  вспомнила Бога,
Пришлось ей платить из зарплаты убогой.

Пошла она в церковь на исповедь  к Богу,
Сомненья замучили, вера в подругу,
Просила она  - Помоги  мне, о Боже!
Так тяжко! Найти, иль узнать – о ворюге.
Вдруг вспомнила Аня, что  в день Николая
Она родилась, обратилась рыдая,
Святой, помоги, эта сумма большая,
Мне год отдавать, а ремонт начинают.
Казённые деньги, неужто поверят.
В лицо улыбнуться, а в спину   осудят.

Пришла она в группу, проверила  папку,
В той папке и раньше искала пропажу.
Но может не так, постранично,  усердно.
Нашла и расплакалась! Это чудесно!

С тех пор ходит Аня  в церковь прилежно,
Святителю  молится, верит, что слышно,
Когда от души наши просьбы исходят,
Летят они  ввысь и до неба доходят.


Рецензии