Мухомор-дразнилка

Ваня с мамой в парк пошел
Погулять однажды.
И под елочкой нашел
Гриб большой и важный.

Красный, крепенький такой,
На высокой ножке.
А вот шляпка - срам какой!-
Белые горошки.

Маме сын тогда сказал,
В голосе - смешинка:
- Он мою панамку взял,
Этот гриб-дразнилка!


Павел Сакович
/ с разрешения автора/


Рецензии