Я делаю неверный шаг

Я делаю неверный шаг,
Делаю почти произвольно...
Трачу своё время напрасно...
Стук сердца, ритм в ушах,
Где-то внутри очень больно...
Причины и следствия ясны...

Но когда кончится день, и я оглянусь,
За мной ползёт моя тень, ну и пусть...
Я возвращюсь, в вечно замкнутый круг,
Лишь содрогнусь, от себя отгоняя испуг...

Ошибки свершая опять,
В себе найду закономерность...
Подвластный влиянью извне...
И время не сможет изъять,
Природе присущую скверность...
Она проявилась во мне... 

Познаю ошибку на вкус, он горек и свеж,
По тяжестью ноши сей гнусь, на тропах надежд...
Мятежен мой дух, и страсти разрушили плоть,
Как прежде, прочту, слова что оставил Господь!


Рецензии