Про Кота

Была в лесу. В зеленом мраке
Кота видала. Он устал
После весенней шумной драки
И на пенечке мирно спал.

Кота погладить я хотела,
Но не решилась: пусть поспит.
Немного рядом посидела,
Услышала: вода шумит.

Пошла на звук - ручей в траве,
И солнца луч в воде играет.
А на полянке Ёж Сове
Тихонько что-то объясняет.

Прислушалась. Там речь о том,
Что Кот в лесу всем заправляет
И свой зеленый милый дом
От всех напастей охраняет.

"Ну, молодчина, Котофей! -
Подумалось мне. - Ведь умеет
Собрать вокруг себя друзей
И сделать жизнь в лесу добрее!"


Рецензии