Рождество на катке

Свитер с ёлкой подарили
Мне на это Рождество…
Двери празднику открыли –
Тучи в небе…ничего!

Так нарядно, и морозно…
И волшебно снег летит…
Остывает небо в звёздах,
Ночь коньком по льду скользит…

Сосчитаем в небе дЫмки,
Сосчитаем труб дымкИ…
На рождественской картинке –
Все заносы велики!

Снег нападал белой грудой,
Остудил примёрзший сад…
С Рождеством – я лУчше буду,
Каждый миг – да будет свят!

Ночь такая золотая!
Лёд исчерчен на катке…
За звездой – звезда, играя,
Мир волнует вдалеке…

Свет от ёлки – сотня свечек,
Свет молитвы – тишина…
Я закончу этот вечер –
В тайнике, под тайну сна…

Дома – собраны подарки,
В ёлке – омут смоляной…
Пусть мой праздник будет ярким,
Грог в бокалы льётся жарко,
Под рождественскую арку –
Свет закатится со мной!

25. 12. 2012 г.

Илл. Свитер с ёлкой


Рецензии
Чудо стихотворение, дорогая Мариночка!!! Буду перечитывать!!! И учиться!

Ирина Ревякина   17.04.2013 19:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензии, очень рада! Марина

Марина Тагорцева   06.05.2013 18:19   Заявить о нарушении