Нельзя грубить тебе

                ***

Нельзя грубить тебе, я вечно забываюсь.
Нельзя играть в Любовь на расстоянии.
Нельзя курить и пить, а я все убиваюсь
И приближаю все лишь к расставанию.

Нельзя реветь и ныть как нытик жалкий,
Винить себя  во всем, везде и всюду.
И с дикой яростью от каждой перепалки
На пару вместе бить об пол посуду.

Все это глупо,  мерзко и наивно -
Смотреть в глаза и видеть  пустоту…
Тебе уже наверное противно
Делить со мной сквозь трубку тишину.

Ну ничего, пройдет и эта рана.
Не будет слез, печали и тоски.
Внутри меня примерно пол стакана
Давящего на впалые виски.

Ведь мне нельзя. Не бегать, не шагнуть.
Мне можно ждать, надеяться и верить.
Что пусть нельзя нам той Любви вернуть,
Но можно всё по-новому измерить.

Что можно все же полюбить ещё
На этом этот мир не прекратится
Забыть о том, что любишь ты её
Сложней, чем просто пробудится.

Но пробудились мы уже давно,
Заметно это даже по настрою.
Обоим нам с тобой не все равно
Какой сюжет нас и когда накроет.

«Нельзя» какое встретим снова мы,
Борясь за чудо, пусть и в перьях:
Ловить подарки от весны
Иль расслабляться без похмелья.

Прости, но можно все. Не мне, тебе.
Решай сама, что брать с собой не стоит
Так, видимо, предписано судьбе -
Крутыми петлями пути она нам строит.

Другой дорогой всё велит идти.
Остыть велит, умыться и подумать,
Что можешь ты еще себе найти
Или хотя бы что-нибудь придумать.

Но нет тут мыслей. Нет здесь ничего
Есть только ты в душе моей больной
Прошу тебя, не слушай никого
И будь всегда везде самой собой.

Я помогу тебе быть правою в речах
Стремиться вверх, лететь, учиться
Не делать больно многим сгоряча
И позволять себе еще влюбиться.

И все когда-нибудь пройдет.
Былая боль, тоска, обиды.
И каждый счастье обретет
Бредя по нитке Артемиды.

Когда-нибудь. Не завтра. Не сейчас.
Сейчас мы будем просто улыбаться
И ждать когда наступит нужный час
Пробьет и даст добро влюбляться.

< 16 апреля 2013 >


Рецензии