***

Ночь тоской накрыла двор.
За окошком пёс Дозор
Изошёл на лай -
Видно, вскоре злой Бабай
Должен появиться.
Свят! Свят! Свят!
Пора перекреститься!
То ли леший, то ли чёрт,
Да и кто их разберёт,
Этих упырей-
Рыло скорчат всех страшней -
И гулять окрест.
Свят! Свят! Свят!
Охрани нас крест!

Ночь аукает впотьмах,
На крылечке замер страх,
Но ты лучше не гадай,
Где хоронится Бабай -
Он, может, с видом зверским
Стоит за занавеской!
И мохнатая рука
К твоим тянется бокам,
Когти прямо из ногтей
Вырастают всё длинней
И схватить хотят.
Жутко как! Свят! Свят!
Хвост его, как хвост Горгульи
На блеснувшем лаком стуле
Прячется за тьмой
Хитрою змеёй.
Из угла же вроде как
Скалит зубы Волкодлак.
И тревожна, и  бледна
Светится луна.
Кто-то мерзкий лезет в душу,
Одеялом горло душит,
Прихватив тишком-
И в игольное ушко
Ты готов укрыться.
Свят! Свят! Свят!
Помоги не сбыться!

Сохранить как мужество
После фильмов ужасов?


Рецензии