Что там за Княжеской Горкой?

ЧтО там за Княжеской Горкой?
Луг или море? Избы с ногами?
Крыши с тарелками? Скороговоркой:
Славься отечество Боже ты с нами?

Добрые люди? Лихие лесные?
Прятать дары или бусы готовить?
Будет застолье? Или в мясные
Блюда добавят залётную совесть?

Или покажут? Иль выпьют глазницы?
Или обучат приметам народным?
Или подселят в хоромы к блуднице?
Или посадят на цепь к беспородным?

ЧтО там за Княжеской Горкой?
Всякое, будто и лыко..., не вяжет,
Глядь, вдруг очнётся,  блеснёт поговоркой:
Х.. его знает  и как оно ляжет...

6 ноября 2008г.
Дер. Княжьи Горы
Тверская обл.
Изм. 11 января 2019г.


Рецензии