Пробуждение

                ПРОБУЖДЕНИЕ

Сливаясь с хрупкой тишиной душа в истоме сладкой
Поверит в таинство, замрёт и подглядит украдкой,
Как жизнь рождается весной, светлея от созвучий,
Как превращаясь в облака, забылись в небе тучи.

Луч протянул наискосок тугую паутинку,
На ней качался ветерок со скрипкою в обнимку.
Где запах с запахом сплетён, - нежней цветов мерцанье,
Там мальва с пчёлкою внутри для нас хранит дыханье.

Клубится музыка весны в чуть розоватой дымке.
Иду, как в детство, босиком, я к счастью по тропинке.
Приникла бабочка к плечу. Смыкается свеченье.
Лазурь уходит в вышину медлительным движеньем.

Вот вечер купол окропил красивым, звёздным светом
И полумесяцы в луну соединил при этом.
Оттуда, с кромочки небес, дождавшись ночи часа,
Глядели долго на меня два тёмно-карих глаза.


Рецензии
Такая нега от весны,
Природы искренней начало,
Прекрасных нитей новизны
И это всё ж таки немало!

Геннадий Смирнов 2   17.11.2023 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за замечательный экспромт! С самыми наилучшими пожеланиями!

Ирина Татарова   18.11.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.