Мы русские, с нами Бог

МЫ РУССКИЕ!  С НАМИ  БОГ!


Что так сердимся мы, россияне!?
Вечно миром мы всем недовольны.
Раньше честь добывали в брани,
И сейчас это сделать вольны.

Или сила исчезла в мышцах,
А за жиром не видно тела?
Или кровь застоялась в жилах,
Мыслям смелым в мозгах нет дела?!

Или доллары, марки, евро
Заслонили весь мир пред нами,
И не видим людского горя
Затуманенными глазами?!

Что оставим мы внукам, детям,
Коль любуемся лишь иностранным?
Иль блоху подковать уже нечем,
А Левша нам кажется странным?

Где же гордость у нас, у россов?
Растеряли всё в пьяной драке?
Был Суворов, и был Ломоносов,
Не пропали ж они во мраке!

И не нужно с врагами брани,
От грехов свою душу отмоем.
Поспешим, мы почти что у грани,
Все помолимся пред аналоем.

И грехи, что проникли в душу,
Пусть омоет святая водица.
Твёрдо верю: мы станем лучше!
И увидим: Русь возродится!


Рецензии