Проживи этот день за меня

Проживи этот день за меня
За меня солнце встреть на рассвете.
Дай тепла, дай немного огня,
Пусть раздует его вольный ветер.

Обещай никому не сказать,
Что ты знаешь, где душу я прячу.
Если спросят, ты будешь молчать,
И я верю, не будет иначе.

Обещай поскорее забыть,
То, что видел минутную слабость.
Не позволил сознанию уплыть,
Не шагнул за запретную крайность.

Я закрою глаза, позабудь
Ту дорогу, ведущую к свету.
Уходи, прошлых дней не вернуть,
Я останусь в беспамятстве где-то.

Обойдите меня стороной,
Новый день, завершись не начавшись…
Пусть дарует забвения покой,
Я усну… Сам с собою оставшись…

Проживи этот день за меня…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.