И денег не было...

И денег не было, чтобы купить вина.
Хотя знаешь, мы не виделись столько лет…
Снег заметал пути, у вокзала зима
Ожидала поезд, чтобы сойти на нет.

А пушистые хлопья все падали, падали вниз.
Вдохни поглубже – мы теперь заодно.
Поднимаю глаза – надо мною седой карниз:
Там и встретились два одиночество, твое и мое.

Знаешь, от пожара в груди осталась зола.
И бушующий грохот едва различим, как пульс.
Как три года назад уходила – уходит зима
И теперь, оставляя сугробы и тихую грусть.

Так нелепо, пролетая ступени, выбегать во двор,
Чтобы долго смотреть в отдаленный немой силуэт…
Я тебе обещаю, отныне мы с тобой заодно.
И печаль я твою разделю. Жаль, что ты мою – нет.

Это чувство немного похоже на смерть,
Когда  просыпаешься там, куда никто не войдет.
И торчит в темноте оледенелая жердь –
Лицо твое, оттенка «цветочный мед».

Оттого только жаль себя было, что некому спеть.
Когда, наконец, с клавишей стерта пыль,
Когда голос прорезался и, будто плеть,
Рассек тишину, и лед пустоты разбил.

Вот и все, что случилось, но об этом не говорят
После долгой разлуки в ответ на вопрос «как жизнь?»
Лучше вспомнить, что по моде наряд,
Но посетовать – не по погоде, кажись.

Только бог с ним, с нарядом. Я вижу твое лицо,
Снег ложиться, на глазах стареет луна.
Ты же помнишь, я обещала, мы с тобой заодно.
Жаль, но не было денег, чтобы купить вина…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.