Упоротый красный муляж

Упоротый ленин
Лежит в мавзолее
Глаза вдруг откроет – спешите скорее!

Спешите, пока уж его не упёрли!
Пока из него его точно не спёрли!
Упоротый дед
Деток, внуков он прячет –
Упорт он точно –
Вот что это значит.

Упороты люди,
Упороты думы –
Упороты чем-то
Их странные умы...

И смотрят они на упорота лиса,
Как будто он славный актёр иль актриса…
Упоротый думой упоротый ленин
Своим бесконечным и нудным явленьем…

На рифму теперь вот
И я напоролся
И стих сочинил,
Как Ильич упоролся!

Идейный как внук
Ильича упоролся,
Когда на халяву
Во власть упоролся...


Рецензии