Разве это весна

        Наш март весне не верен был:
        Он где-то снега раздобыл,
        Укрыл леса, сады, поля...
        Вновь в белом саване земля...

        Морозом он грозил весне,
        И, хоть давно расстался с ней,
        Всё не торопится апрель
        Включать весеннюю капель!

        Лишь май - надежда на тепло!
        Зимы ведь время истекло,
        Но не уйдёт она, пока
        Скрывают солнце облака!

        Пробиться солнцу нелегко
        Сквозь толщу серых облаков,
        Чтоб снегопады прекратить,
        И зиму в лето обратить!

        Но выйдет солнце из-за туч,
        Блеснёт его горячий луч,
        И снег ручьями зажурчит,
        И грач на ветке закричит,

        И все поэты будут вновь
        Слагать сонеты про любовь!!!..


        17 апреля 2013 года.

       


Рецензии
Все еще будет и тепло, и нежность, и аромат цветущих садов и откровения любви. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   19.04.2013 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Хорошей Вам весны!!! :)))
С весенней улыбкой,

Эдель Вайс   20.04.2013 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.