Сплав

Завеса из бетонных стен
Внезапно растворилась в чашке чая
Искристою волной. Байдарка переходит в крен
Под тяжестью эмоций солнечного рая.
Уходит в бесконечность изумрудная дорога,
И каждый свой прокладывает путь.
Надежность помощи весёлого народа
К победному аккорду гвардию ведут.
Зелёные леса смотрели с звёздной выси,
Равнины и горбы расстелены ковром,
Как спички стопка дров переносилась рысью,
И спальник потихоньку укрывал нас сном. 
Язык огня кусает твёрдые поленья,
Понятен всем – обнял наш коллектив,
И тут, невдалеке, ночные тени
Дарили бесконечный позитив. 
С небес сияют нам кристаллы кварца
И покрывает одеялом верная земля,
А мы достигли цели не без должного упрямства –
Мы покорили эти земли, воды и поля!


Рецензии