***

Холода, холода...
В седине города
И весне до тепла
не добраться
Только ты не вини
Сумасбродные дни-
Весна где-то могла
задержаться.
Холода, холода...
Не беда, ерунда!
Тебя шалью старинной
укутаю
Заварю с мятой чай-
Март с теплом невзначай
Разминулся в гостиной
минутою.
Позабудь слово «нет"
Там, где сумрачный бред
Взял в полон города
и куражится
На шелка нежных роз
Даже дерзкий мороз
Посягнуть никогда
не отважится.
За тебя этот тост
Не суди, что он прост-
Совершенством краса твоя
пьяная
Сколько долгих ночей
Плакал воск со свечей
Чтоб вернулась весна
долгожданная.


Рецензии