Остановите Землю, я сойду...

«Остановите Землю, я сойду!
Здесь всё не так,как было прежде,
Людей простых утрачены надежды,
Мы здесь живём, а кажется в Аду…

«Остановите Землю», я уйду
От произвола, воровства и грязи,
Коль дали расплодиться всякой мрази,
У всех «дела» творящей, на виду…

«Остановите Землю» мне скорей,
Уйду, чтоб головой в песок зарыться,
Не слышать ежедневных новостей,
Исчезнуть, сгинуть или раствориться…

               * * *

И с давних пор, во всех столетьях –
В расцвете или в лихолетье,
Среди народа, среди масс
Всегда «блаженствовала» мразь…

Идут две параллели рядом:
Где подвиг чей-то, как награда,
И рядом есть другая параллель:
Где пошлость, наркомания и лень…

                * * *

России недра столь разнообразны,
Хранит земля их драгоценный клад,
Но это только избранным подвластно,
Хотя все то, любой иметь бы рад.

Не надо нам излишки состоянья,
А также и заморского вина,
Детей бы наших скромные желанья
Исполнить только б Родина могла.

Им надо получить образование,
Работу, ясли детям и жилье,
И чтоб не прерывали их дыханье
Наркотики, бандиты, и ворье.

Лазурный берег нам родным не будет,
О нем мы и не думали мечтать,
Вот только, чтоб смогли простые люди
Достойно на Руси существовать!


Рецензии
Я полностью солидарен. Спасибо. С уважением

Александр Васильевич Величко   03.10.2013 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.Я бОльшую часть своей жизни жила в СССР,поэтому есть с чем сравнивать.С уважением, Э.М.

Эмма Марьина   03.10.2013 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.