Чудак

Бальзам любви, колдуя, варит неистовый седой аптекарь
Нам добавляя в повседневность частичку волшебства.
Из нежных мудрых слов готовит зелье лекарь...
И сам весь в предвкушении большого торжества.

Он разольёт по склянкам мерцающий хмельной напиток.
На полках радужных расставит как попало,
И не купить любовь за золотой червонный слиток.
Чудак следит что бы на ветер...ни капли не упало.

Из звёзд серебряных он за ночь сделал ложку...
И чудным ранним утром отправился в далёкую страну.
Где людям нужен тот бальзам, совсем немножко...
Чтоб в жизнь вернуться, и почувствовать...любви весну.


Рецензии