Несбывшееся

И порой несказанное виснет между нами,
Разъедая мыслями, добивая делами.
Так же, как забытое,
Сквозь века всплывает.
Ранены, убиты мы -
Кто ж теперь узнает.

Выбор неизменен, чет, а может - нечет.
В русле постоянства время тоже лечит.
Вроде бы чужие,
Как бы - для своих.
Где-то разделили
Вечность на двоих.

Март, январь, сентябрь. Крутит колесо.
Что бы ни случилось, держим мы лицо.
Так или иначе,
Поздно или рано
Заплатить без сдачи -
Это так туманно.

И опять несделанное пахнет, как Шанель.
Ядовито-нежен солнечный апрель.
Снова стороною
Нас обходит дождь.
Странной тишиною
Скованы мы. Что ж.


Рецензии