Клен

Клен опавший, поседевший
От несбыточных мечтаний,
От бурана неокрепший,
Полон чувственных страданий.

Золотистый лист резной,
Яркий утренний багрянец,
Блики чуда под луной
И листочков нежных, танец.

Что ж виднеешься один
На торжественной аллее?
Словно статный исполин,
Манит запах орхидеи.

Аромат духов, так нежен,
Твой же друг, весенний бриз,
Он, как небеса, безбрежен
А хитер, ну точно, лис.

Так и манит за собой
Одинокий клен скучать,
Снится славному покой,
А на листике – печать.

Ждет немого ветерка,
Сам, не ведая, зачем,
У подножия – строка,
Излито уйма теорем.

Надоел земной покой,
Жаждет ветра, колыханья,
Чтоб осыпать день с лихвой
Златой горой очарованья.

Клен опавший, поседевший,
Чарует очи наготой,
От безбрежных чувств, сгоревший,
Укрылся ветреной фатой.
*****

Мы с тобой огонь и лед,
Улыбка, боль и расставанье,
Деготь иль цветочный мед
В неизбежности молчанья.

Кому же кисть отдали в руки,
Очерчен вдалеке пейзаж,
Не преградил Творец разлуки,
Чернила ведь, не карандаш.

Их не сотрешь, лишь могут выцвесть
На поседевших письменах,
Оставив соль, шальную известь
На испещренных островках.

И, может быть, накроют волны
В один из дней прибрежный челн,
В резервуаре вод, они безмолвны,
Не сосчитать спесивых волн.

Разбиваются о скалы,
Достигая сольный пик,
В штиль, ничтожно волны малы,
В бурю же, пронзает крик.


Рецензии