Мимо

Знаешь, похоже, вечности не осталось в нас.
Мелкое хулиганство, этил подворотных фраз,
Ошибки, пустоты вен, отчетливость перемен...

Мимо. Не понимаю. Цель жизни и такой промах.
Нервы спокойнее лечащих их врачей. Кома.
Напрасные дни в плену не трогают тишину.

Знаешь, похоже, друзья до сих пор меня ждут.
Как ждет весны сосна, как на предплечье жгут.
Растрепанный апельсин не может остаться один.

Мимо. Опять душа неизлечимо вдрызг. Веришь?
Лучше быть невесомой лысой луной у двери,
Чем плакать по небесам, сверяя жизнь по часам.

Знаешь, похоже, лучшие дни сейчас.
Но все мимо. Мимо. Давлю на газ.
За следующим поворотом - свобода.


Рецензии