Дивный сон

Накануне Мне приснился дивный сон —
Будто вижу я под куполом небесным,
На скале, среди пушистых облаков,
Старец восседал над бездною отвесной.

Он неподвижен был, как скальный монолит,
С телом идеальным цвета бронзы,
Седые волосы, с седою бородой,
Спадали в бездну, где сверкали грозы.

Старик взирал куда - то в Пустоту,
Немигающим и отрешенным взором.
Он Силой мысли рисовал мой сон,
Плетя иллюзии причудливым узором.

Я зачарованно глядел на старика,               
Как будто находился под гипнозом.
Он завладел Сознанием моим,
Но не подверг меня ни страхам, ни угрозам.

В его Сознании сквозила Пустота,
В которую  я тут же провалился,
Представ пред Вечностью — глаза в глаза,
Я в Бесконечности тотальной очутился.

И тут меня объял животный страх,
Ужас, со Смертью лишь сравнимый,
От безысходности хотелось волком выть.
Я Обезличен был и паникой гонимый.

Я был Никто и звать меня Никак,
Был оголен от Имени и Тела.
Был окружен безжалостным Ничто
И до меня здесь, никому нет дела,

Но вдруг услышал я Голос громовой,
Со мною говорила сама Вечность:
Не бойся, Пустота твой Дом родной,
Ведь Ты Есть Я и Ты Есть Бесконечность.

А мудрый Старец всего лишь Проводник
Безличной Силы, Пустоты Великой,
Здесь Я родоначальница Всего:
Миров Вселенских, Силы Многоликой.

Я ощутил каскад щемящих чувств,
Зов внутренний, Магический, всесильный.
И исходил он из глубин Души,
О чем - то важном, что есть в памяти пассивной.

И тут проснулся  я, встревожено дыша,
В поту и с чувствами потери безвозвратной,
Что вспомнить я, так и не успел,
А в сон дороги, уже нет обратной.


Рецензии
Замечательно Семён!!!
С уважением.

Евгений Веда   22.11.2020 06:27     Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ ДРУЖИЩЕ! Таково моё МИРОВОЗРЕНИЕ увиденное персонажем во сне.
Хотя по Кастанеде сон мог быть и Осознанным Сновидением, в который всегда
можно вернуться, ну так зато этот сон вроде бы более драматичный.
С Уважением!

Семен Медведев   23.11.2020 20:09   Заявить о нарушении