сад

ну не хмурься, мой сад, островитянин,
стоя по щиколотку в дождевом серебре,
белый мой, бледный - старик иркутянин,
будто приезжий -  в пимах в сентябре...
будто недавно пришедший с вокзала,-
а у нас тут - дожди зарядили давно,
я комнатку саду с окном заказала,
но, только, он сразу же вышел в окно...
ему там, конечно, на воле сподручней,
немного промок, ну так что ж? не беда,
с ветром заспорит кустарник колючий,
голову вскружит волной лебеда...
вечером звёзды туман поворует,
деревьям на плечи накинется шаль,
голубем вечность в саду заворкует
и близко к забору подвинется даль...
даль голубая - иссиняя к ночи,
даль розоватая - тучи в огне.
садик мой старенький корочку мочит
лунного хлебца в сыром молоке...
 


Рецензии